Einladung zum Webinar "Klimawandel" am 29.3.22, 19:00 - 20:30 Uhr

Liebe Lions,

wir sind alle mehr oder weniger mit der Linderung der Kriegsfolgen in der Ukraine beschäftigt. Es gibt zu viel menschliches Leid in diesem Land, aber auch in den Nachbarstaaten oder bei uns, wo Geflüchtete dringend der Hilfe bedürfen.

Wir dürfen aber darüber nicht das Problem des Klimawandels vergessen, das in den nächsten 80 Jahren mehrere 100 Millionen Menschen allein in den Küstenstädten zu Flüchtlingen machen wird (https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2017.03.029/). Auch hier ist dringend Handeln angesagt.

Lions müssen ihren Beitrag dazu leisten, den Klimawandel und dessen negative Folgen zu mildern bzw. begrenzen. Wie dies geschehen kann und was jede(r) Einzelne oder unsere Clubs dazu beitragen können ist Thema des Webinars „Klimawandel – die Fakten. Was können Lions Clubs und Lions tun?“ zu dem ich Sie am 29.03.22, 19.00-20.30 Uhr, ganz herzlich einlade.

In den ersten 45 Minuten werden dabei der aktuelle Stand des Wissens um den Klimawandel, Handlungsoptionen des/der Einzelnen sowie der Ansatz von Lions Deutschland vorgestellt. Themen sind:

1. Der Klimawandel ist messbar und beobachtbar. Fakten zum Klimawandel.
  2. Was sind die Ursachen für den Klimawandel?
  3. Welche Folgen hat der Klimawandel für den Menschen?
  4. Klimaschutz im eigenen Wirkungsbereich - Was kann jede(r) kann zum Klimaschutz beitragen?
  5. Das Lions-Kompensationsprojekt „Effiziente Kochöfen für Westbengalen“

Die zweiten 45 Minuten bieten genügend Zeit um Fragen zu stellen und weitere Ideen für Handlungsmöglichkeiten mit den übrigen Teilnehmenden zu diskutieren.

Wenn ich Ihr Interesse geweckt habe, dann melden Sie sich bitte über folgenden Link an:

Sie erhalten dann automatisch eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen zur Webinarteilnahme.

Ich würde mich freuen, Sie und Lionsfreunde aus Ihrem Club oder Distrikt bei diesem Webinar begrüßen zu dürfen. Wenn Sie persönlich Freunde im privaten Bereich haben, welche diese Thematik ebenfalls interessieren könnte, dann könnten Sie den Anmelde-Link gerne weitergeben.

Mit freundlichen Lions-Grüßen

Johann Schreiner